quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bolinho de Arroz e Espinafre


Ingredientes


1 maço de espinafre aferventado e espremido;
1 xícara de arroz prontinho, se possível amanhecido;
2 ovos;
2 colheres de maragrina;
50 gr. de queijo ralado;
1 colher de creme de ricota ou requeijão;
Salsinha, cebolinha, coentro, pimenta do reino e sal a gosto;
Farinha de trigo integral para dar liga;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Óleo para fritar e toalha de papel para absorver a gordura da fritura.


Modo de preparo


Em uma tigela grande, porque senão vai sujar a cozinha inteira, misture o espinafre, as ervas e o arroz, os ovos, a maragarina e o creme de ricota e triture tudo muito bem com um mixer.
Vai virar um purezão, ai é só ir adicionando a farinha aos poucos para perceber o momento certo de parar. O purezão tem que ter liga, sem ficar ressecado. Eu creio que coloquei mais ou menos umas 3 colheres se sopa de farinha. Por último é só acrescentar o fermento e se certificar que ele foi bem incorporado no creme.
Pronto, agora é só fritar às colheiradas em óleo quente e abrir a cerveja!






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