domingo, 6 de maio de 2012

Maravilha Cremosa de Chocolate


Ingredientes


1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum;
1 lata de creme de leite sem soro;
3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó (eu usei cacau para o sabor ficar mais encorpado);
2 gemas peneiradas;
1 colher de café de essência de baunilha;
1 colher de sopa rasa de amido de milho;
1 barra de chocolate meio amargo (eu usei Hershey's de 130gr);
1 colher de sobremesa de mel;
Meio pacote de bolacha maisena;
leite - quantidade necessária;
Conhaque - quantidade necessária;
Granulado colorido ou de chocolate para finalizar a produção.


Modo de Preparo


Coloque em um refratário a bolacha picada e umedeça com leite, conhaque e 1 colher de chocolate em pó até ficar na consistência de purê e reserve.
Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite comum, 2 colheres de chocolate em pó, as gemas, a baunilha e o amido, mexendo sempre até engrossar, ou seja, quando começar a borbulhar mexa por mais 1 minuto aproximadamente antes de desligar o fogo.
Despeje esse creme sobre o purê de bolhacha e cubra com papel filme para não formar película e reserve.
Agora leve o chocolate picado ao microondas por 2 minutos em potência média (70) para derretê-lo. Adicione o creme de leite mexendo bem e constantemente para que o creme fique bem homogêneo. Coloque o mel e termine a mistura.
Despeje sobre o creme de chocolate, após retirar o papel filme e decore com raspas de chocolate, granulados coloridos ou com o que melhor agradar aos olhos e o paladar!
E voilà! 2 horas na geladeira é o suficiente para essa maravilha tomar consistência!!

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