Gentem, essa receita é uma variação da receita de Mousse Densa de Chocolate do livro do Jamie Oliver "30 Minutos e Pronto".
Ingredientes
200g de Chocolate Branco Hersheys com Ovomaltine (1 barra e meia);
1 colher de chá (uma bolotinha) de margarina;
2 colheres de sopa de açúcar;
300g de nata ou 300ml de creme de leite fresco;
1 colher de chá de essência de baunilha;
2 ovos grandes;
1 pitada de sal;
1 dose de licor de laranja ou conhaque (uns 100ml aproximadamente).
Modo de Preparo
Ainda com a embalagem fechada bata as barras de chocolate na superfície de trabalho até que se quebrem toda, não se esqueça de que você usará apenas metade de uma das barras, então divida-a antes de quebrá-la. Em uma tigela grande bata com um batedor manual (fouet) a nata, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique bem sedosa e reserve.
Separe os ovos, adicione as gemas ao creme batido e coloque as claras em uma outra tigela vazia. Misture as gemas ao creme batendo vigorosamente e reserve.
Acrescente uma pitada de sal às claras e bata-as até ficarem firmes. Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no microondas em potência média por 2 minutos. Acrescente o chocolate derretido às colheradas ao creme batido, adicione o licor e mexa bem. Com todo cuidado, incorpore as claras em neve com uma espátula, depois leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou se estiver com pressa, leve ao freezer por por alguns minutos para firmar.
Obs.: A nata eu costumo comprar no mercado Zaffari, no Shopping Bourbon, que é bem barata (R$3,58 a última vez que comprei, em agosto de 2012). No Pão de Açúcar custa em torno de R$10,90. Se não encontrar a nata você poderá usar o creme de leite fresco ou até mesmo o creme de leite em lata e sem soro.
Essa mousse ficou tão maravilhosa que esqueci de fotografá-la. Da próxima vez que fizer essa receita eu juro que tiro uma foto e posto para vocês.
Muito bom!!! é uma receita que só provando para repetir!!! delicioso hummmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluir