domingo, 19 de fevereiro de 2012

Pudim de Pão ao Vinho do Porto




Ingredientes


Pudim


4 ovos;
1 lata de leite condensado;
3 pães amanhecidos (pode ser do tipo francês ou algum outro que não seja gorduroso);
1 colher de sopa de margarina;
2 latas de leite comum;
1/2 xícara de açúcar;
100 gramas de ameixa preta sem caroço;
1 colher de chá de essência de baunilha.


Calda


1 xícara de açúcar;
1 cálice de vinho do porto.


Modo de Preparo


Calda


Leve o açúcar e o vinho ao fogo até formar uma calda. Despeje em uma forma de furo no meio, ou em ramekins e reserve.


Pudim


Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia mais ou menos, ou até que ao enfiar um palito no meio, o mesmo saia limpo. Desenforme depois de frio, fica bem mais fácil!





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