quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Torta de Aveia com Espinafre


Ingredientes 


Massa


2 xícaras de aveia;
1 xícara de farinha de trigo;
1 e 1/2 xícara de leite;
2 ovos;
50 grs de parmesão ralado; 
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de sopa de semente de linhaça;
sal a gosto;
Gergelin para finalizar.


Recheio


2 xícaras de espinafre aferventado, espremido e bem picado;
2 colheres de sopa de margarina; 
1 sachê de tempero pronto "Meu Segredo" da Maggi;


Modo de Preparo:


Refogue o espinafre na margarina com o tempero em fogo baixo até ficar bem sequinho. Enquanto isso unte uma forma com margarina e farinha de trigo e ligue o forno em temperatura média para pré aquecê-lo.
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador, menos o gergelin. Despeje metade da massa na forma, coloque o espinafre com muito carinho e despeje o restante da massa. 
Salpique o gergelin por cima e leve ao forno 35 minutos ou até ver que a torta está bem douradinha. 


Obs.: Você pode usar farinha de trigo integral para sua torta ficar mais saudável, e também temperar o espinafre como o seu paladar preferir.




Nenhum comentário:

Postar um comentário