sábado, 11 de fevereiro de 2012

Pavê de Cacau com Doce de Leite Fake

Criei hoje essa receita. Queria saborear um doce bem cremoso, aí uni o sabor do falso doce de leite com o do cacau que é menos doce e mais escuro que o chocolate. Bom, para executar essa delícia você precisará de:


2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
200 g. de amêndoas (ou nozes, ou castanhas);
3 colheres de sopa (bem cheias) de cacau em pó (2 colheres para o creme e 1 para as bolachas); 
1 colher de sopa de margarina sem sal;
300 g. de bolacha champagne;
1 xícara e meia de leite;
1/2 xícara de conhaque (ou wisky, ou rum, ou licor de chocolate);


Comece cozinhando o leite condensado em panela de pressão por 40 minutos e só abra a lata até que a mesma esteja completamente fria. Despeje-a em uma tigela, adicione 1 lata de creme de leite sem soro misturando grosseiramente para que fique 'toletinhos' de doce de leite no meios do creme. Adicione as amêndoas trituradas, deixando um pouco para finalizar a sobremesa e reserve.
Faça um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e 2 colheres de cacau em pó em fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e adicione 1 lata de creme de leite sem soro. Misture bem, de preferência com uma colher de pau e reserve.
Misture muito bem o leite com o conhaque e 1 colher de cacau em pó. É melhor que faça essa mistura no liquidificador ou com um mixer, porque o cacau é difícil de dissolver. Despeje em uma vasilha, molhe os biscoitos (rs) nessa mistura e forre uma forma refratária, ou ainda se preferir, vasilhas individuais.
Cubra com o doce de leite, mais uma camada de biscoitos e então o brigadeiro mole. Salpique com as amêndoas que sobraram e leve para gelar por no mínimo 2 horas.


Obs.: Para separar o soro do creme de leite deixe-o no freezer de 10 a 20 minutos, faça um furo na parte de baixo da lata e depois a abra normalmente por cima. O soro escorrerá todo pelo furinho embaixo e restará um lindo creme de leite espesso a ser utilizado.
Se quiser usar chocolate em pó em vez do cacau, tudo bem, só que a sobremesa ficará um pouco mais doce.


Bom proveito e sejam felizes no momento da degustação!




2 comentários: