Eu sublimo na cozinha. Deixo que os meus momentos de inspiração se projete para o encanto de preparar refeiçoes, petiscos e sobremesas.
quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
Torta Salgada de Lingüicinha
Ingredientes Para a Massa:
13 colheres de farinha de trigo;
3 ovos;
1 e 1/2 xícara de leite;
3 colheres de parmesão ralado;
1 colher de fermento;
Um pouco menos que 1/2 xícara de óleo;
2 colheres (sopa) de semente de linhaça;
sal e pimenta calabresa moída a gosto.
Ingredientes Para o Recheio:
2 lingüiças fininhas tipo hot dog da Perdigão (ou outra de sua preferência, desde que seja sequinha, com pouca gordura);
Orégano.
Super simples, primeiramente ligue o forno a uma temperatura alta de 220º aproximadamente e já unte a forma que irá usar com um pouco de margarina ou óleo e farinha de trigo.
Agora é só bater todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando por último o fermento, reserve. Pique bem a lingüiça, de preferência num processador de alimentos e adicione o orégano a gosto.
Pronto, agora forre a forma com metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com um pouco de queijo ralado ou decore da maneira que preferir e leve ao forno por cerca de 40 a 60 minutos, ou até a massa pegar um pouco de cor e começar a exalar aquele cheirinho delicioso.
Obs.: Para fazer essa receita eu usei de base a receita de torta salgada do site Tudo Gostoso, mas aí deixei a receita com a minha cara e adicionei a linhaça e a pimenta calabresa na massa. Agora o recheio foi todo por minha conta!
Minha dica sempre é: Abuse da criatividade!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário