sábado, 3 de março de 2012

Pavê de Caramelo


Minha mais doce invenção! Super fácil de fazer, veja:


Ingredientes


1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 pacote de pudim de caramelo (Royal);
500 ml de leite para o pudim da Royal;
1 pacote de bolacha de maisena;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de conhaque (Dreher Gold).


Modo de Preparo


Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por apenas 20 minutinhos. Depois de frio misture grosseiramente com o creme de leite e reserve. Faça o pudim de caramelo de acordo com as instruções do pacotinho e reserve.
Em um recipiente misture o leite e o conhaque e umedeça as bolachas. Para ficar tchan nã nãs o seu pavê, esprema as bolachas com a sua mãozinha e forre um refratário. Vai ficar tipo um mingau espesso de bolacha.
Despeje por cima o creme de leite condensado e coloque mais uma camada de bolachas umedecidas e espremidas. Despeje o pudim de caramelo e cubra com filme plástico para não formar aquela película chatinha.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.


Obs.: Você pode utilizar a bebida que quiser para umedecer as bolachas, mas esse conhaque Gold Dreher é uma delícia em receitas doces, parece um licor de caramelo.
Se não quiser espremer as bolachas, tudo bem, o seu pavê ficará com uma crocância, mas desse jeito que fiz, ficou uma cremosura só! Hum.... diliça!!



Um comentário:

  1. Amiga,
    To vendo que vc ta ficando muito prendada,adorei esse pavê já salvei nas minhas receitas.
    Bjão!!!

    ResponderExcluir