quinta-feira, 22 de março de 2012

Penne com Brócolis e Anchovas




Ficou muito bom esse prato que inventei para o maridão!


Ingredientes


250 gr de Penne;
100 Gr. de Filé de Anchovas ou Aliche;
1/2 maço de brócolis;
2 colheres de sopa de alcaparras;
2 colheres de manjericão fresco;
1 colher de sobremesa de alho picado finamente;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
Queijo Parmesão ralado.


Modo de Preparo


Cozinhe o brócolis no vapor, mas apenas os buquezinhos, sem folhas e talos, e reserve. Cozinhe o penne al dente e reserve. Em uma panela wok ou frigideira grande doure o alho no óleo das anchovas em fogo brando. Acrescente as anchovas, as alcaparras e o manjericão mexendo sempre, mas delicadamente. Acrescente o brócolis e a pimenta do reino e deixe refogar mais um pouco. Quando exalar aquele aroma divino pode acrescentar a pasta dando mais uma refogada de leve para que tudo se misture em perfeita harmonia. Se quiser pode acrescentar um pouco de azeite extra virgem no final, para dar brilho e sabor ao prato.


Prontinho, é só servir com um belo queijo parmesão ralado e de preferência um vinho branco geladinho para harmonizar este prato de sabor forte.








Nenhum comentário:

Postar um comentário