Eu sublimo na cozinha. Deixo que os meus momentos de inspiração se projete para o encanto de preparar refeiçoes, petiscos e sobremesas.
quinta-feira, 22 de março de 2012
Penne com Brócolis e Anchovas
Ficou muito bom esse prato que inventei para o maridão!
Ingredientes
250 gr de Penne;
100 Gr. de Filé de Anchovas ou Aliche;
1/2 maço de brócolis;
2 colheres de sopa de alcaparras;
2 colheres de manjericão fresco;
1 colher de sobremesa de alho picado finamente;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
Queijo Parmesão ralado.
Modo de Preparo
Cozinhe o brócolis no vapor, mas apenas os buquezinhos, sem folhas e talos, e reserve. Cozinhe o penne al dente e reserve. Em uma panela wok ou frigideira grande doure o alho no óleo das anchovas em fogo brando. Acrescente as anchovas, as alcaparras e o manjericão mexendo sempre, mas delicadamente. Acrescente o brócolis e a pimenta do reino e deixe refogar mais um pouco. Quando exalar aquele aroma divino pode acrescentar a pasta dando mais uma refogada de leve para que tudo se misture em perfeita harmonia. Se quiser pode acrescentar um pouco de azeite extra virgem no final, para dar brilho e sabor ao prato.
Prontinho, é só servir com um belo queijo parmesão ralado e de preferência um vinho branco geladinho para harmonizar este prato de sabor forte.
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